كيكة بفراولة... يممممم
+4
بحلم بهمة الامة
حناني لفلسطين
لؤلؤة مكنونة
فجر الأمة وتاريخها
8 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
كيكة بفراولة... يممممم
هذي الطريقة:
المقادير:
375غرام من عجين الباف باستري ..
1بياض بيضة مخفوق قليلا ..
1ملعقة طعام من السكر...
ربع كوب من مربى الفراولة..
كريما الكسترد ..
نصف كوب من الحليب البودرة الكامل الدسم..
ربع كوب من السكر..
ربع كوب من مسحوق الكسترد..
واحد وربع كوب من الماء ..
ثلث كوب من الكريما ..
الطريقة:
1-يحمى الفرن الي 200درجة س , يغطى قعر صينيتي بسكوت مساحة الواحدة 32x28سنتيمتر ,تدهن 8قوالب خاصة بابواق الجاتوه بالزبدة او بالزيت بالفرشاة..
2-ترق العجينة بالشوبك على رف عليه قليلا من الدقيق حتى تصبح مستطيلة (50سم طول ,20سم عرض ) ,تستعمل سكين حادة ,لتقطيع العجينة الى 8 شرائح ,طويلة عرض الواحدة (2ونص سم )..
3-تلف كل شريحة عجين حول كل بوق (يباع في السوبر ماركت او محلات الاواني ) بدءا من الراس المسنن حتى الفتحة مع تداخل العجين على طول القالب (كما في الصورة )..
يدهن العجين قليلا ببياض البيض ,بالفرشاة وينثر عليه السكر ,توضع القوالب المغلفة بالعجين في الصينيتين ..
4-تخبز القوالب في الفرن مدة عشرون دقيقة ..
تخفف نار الفرن الى 190درجة ,وتخبز القوالب في الفرن ثانية مدة عشر دقائق ,اضافية او حتى تنتفخ ,ويصبح لونها ذهبي ..
تترك الابواق في الصينية مدة خمس دقائق ثم ترفع منها القوالب بعناية ,تنقل الابواق الي مشبك سلكي لتبرد..
كريما الكسترد:
يوضع حليب البودرة مع السكر ومسحوق الكسترد في قدر صغير ,يضاف الماء بالتدريج ويخلط المزيج ..بالخفاقة على نار هادئة لمدة عشر دقائق او حتى يغلي ويتكاثف ,يرفع المزيج عن النار ويغطى بورق مشمع ..
ينقل المزيج الي وعاء صغير ,وتستعمل خفاقة كهربائية ,لخفق مزيج الكسترد مع الكريما ,بسرعة متوسطة مدة دقيقة ,حتى يصبح المزيج كثيفا ومثل الكريما..
يمكن صنع كريما الكسترد قبل يوم من صنع الابواق وتحفظ مغطاة بورق مشمع في الثلاجة ..
عند التقديم توضع ملعقة صغيرة من المربى في قعر كل بوق ثم تحشى الابواق بكريما الكسترد حتى الفتحة ,كما في الصورة
------
المقادير:
375غرام من عجين الباف باستري ..
1بياض بيضة مخفوق قليلا ..
1ملعقة طعام من السكر...
ربع كوب من مربى الفراولة..
كريما الكسترد ..
نصف كوب من الحليب البودرة الكامل الدسم..
ربع كوب من السكر..
ربع كوب من مسحوق الكسترد..
واحد وربع كوب من الماء ..
ثلث كوب من الكريما ..
الطريقة:
1-يحمى الفرن الي 200درجة س , يغطى قعر صينيتي بسكوت مساحة الواحدة 32x28سنتيمتر ,تدهن 8قوالب خاصة بابواق الجاتوه بالزبدة او بالزيت بالفرشاة..
2-ترق العجينة بالشوبك على رف عليه قليلا من الدقيق حتى تصبح مستطيلة (50سم طول ,20سم عرض ) ,تستعمل سكين حادة ,لتقطيع العجينة الى 8 شرائح ,طويلة عرض الواحدة (2ونص سم )..
3-تلف كل شريحة عجين حول كل بوق (يباع في السوبر ماركت او محلات الاواني ) بدءا من الراس المسنن حتى الفتحة مع تداخل العجين على طول القالب (كما في الصورة )..
يدهن العجين قليلا ببياض البيض ,بالفرشاة وينثر عليه السكر ,توضع القوالب المغلفة بالعجين في الصينيتين ..
4-تخبز القوالب في الفرن مدة عشرون دقيقة ..
تخفف نار الفرن الى 190درجة ,وتخبز القوالب في الفرن ثانية مدة عشر دقائق ,اضافية او حتى تنتفخ ,ويصبح لونها ذهبي ..
تترك الابواق في الصينية مدة خمس دقائق ثم ترفع منها القوالب بعناية ,تنقل الابواق الي مشبك سلكي لتبرد..
كريما الكسترد:
يوضع حليب البودرة مع السكر ومسحوق الكسترد في قدر صغير ,يضاف الماء بالتدريج ويخلط المزيج ..بالخفاقة على نار هادئة لمدة عشر دقائق او حتى يغلي ويتكاثف ,يرفع المزيج عن النار ويغطى بورق مشمع ..
ينقل المزيج الي وعاء صغير ,وتستعمل خفاقة كهربائية ,لخفق مزيج الكسترد مع الكريما ,بسرعة متوسطة مدة دقيقة ,حتى يصبح المزيج كثيفا ومثل الكريما..
يمكن صنع كريما الكسترد قبل يوم من صنع الابواق وتحفظ مغطاة بورق مشمع في الثلاجة ..
عند التقديم توضع ملعقة صغيرة من المربى في قعر كل بوق ثم تحشى الابواق بكريما الكسترد حتى الفتحة ,كما في الصورة
------
رد: كيكة بفراولة... يممممم
يمممممممم يممممممممم شكرا على طريقة الكيكة رح اروح اعملها
يمممممم يمممم شكرا كتييييييييير
يمممممم يمممم شكرا كتييييييييير
لؤلؤة مكنونة- ***قلب لامع جديد***
- عدد الرسائل : 11
تاريخ التسجيل : 13/02/2008
رد: كيكة بفراولة... يممممم
يم يم يمم
يمممممممممم يممممممممممممممم
كتير زاكية بحب الستروبري كتير ومع الكيكة بتطلع
يممممممم
جوعتيني بدع اعمل وحدة
يمممممممممم يممممممممممممممم
كتير زاكية بحب الستروبري كتير ومع الكيكة بتطلع
يممممممم
جوعتيني بدع اعمل وحدة
حناني لفلسطين- ***قلب لامع فعال***
- عدد الرسائل : 30
تاريخ التسجيل : 07/02/2008
رد: كيكة بفراولة... يممممم
يمممممم ..
جوعتيني رح اعملها لخواني
شكرا كتير
جوعتيني رح اعملها لخواني
شكرا كتير
بحلم بهمة الامة- ***قلب لامع جديد***
- عدد الرسائل : 11
العمر : 37
تاريخ التسجيل : 27/02/2008
رد: كيكة بفراولة... يممممم
يمممممممم يممممي
زاكي
بدي منو
ماما !!
بدي احكيلها تعملي واحد
زهرة فلسطين- ***قلب لامع جديد***
- عدد الرسائل : 13
العمر : 27
تاريخ التسجيل : 07/01/2008
رد: كيكة بفراولة... يممممم
مما ازكاها
يممم يممممممممممممم
ميرسي على الطريقة
يممم يممممممممممممم
ميرسي على الطريقة
sweet soso- ***قلب لامع متقدم***
- عدد الرسائل : 76
العمر : 28
الموقع : ما عندي
العمل/الترفيه : ما لكم دخل
المزاج : متقلبه يعني مزاااجية
تاريخ التسجيل : 01/04/2008
رد: كيكة بفراولة... يممممم
يا سلاااام
شهتينا لازم بعد ما حطيتي الموضوع رحتي عملتيلنا اياها
ههههههه
شكرا الك لذييييييييذة جدا
ان شا الله بعملها وبطعميكم
تقبلي تحياتي
شهتينا لازم بعد ما حطيتي الموضوع رحتي عملتيلنا اياها
ههههههه
شكرا الك لذييييييييذة جدا
ان شا الله بعملها وبطعميكم
تقبلي تحياتي
ameera- ***قلب لامع ذهبي***
- عدد الرسائل : 253
العمر : 31
العمل/الترفيه : طالبة
المزاج : مرووووقة
تاريخ التسجيل : 08/04/2008
رد: كيكة بفراولة... يممممم
يممممممممم
ما ازكاها
شكرا
ما ازكاها
شكرا
زئير الاسد- ***قلب لامع فعال***
- عدد الرسائل : 31
تاريخ التسجيل : 31/03/2008
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى